CARDI IN PASTELLA

I cardi sono una delizia invernale. Si tratta dei gambi dei carciofi che , raccolti prima che fioriscano

(carciofo), sono utilizzati in innumerevoli, prelibate ricette. 

A Palermo costituiscono, anche , uno “/redirect.php?URL=street food” particolarmente apprezzato e si gustano nelle migliori friggitorie, caldi, fragranti, avvolti in una pastella goduriosissima.

Facili da preparare, richiedono solo un pò di tempo per essere mondati e privati dei filamenti delle coste.
Seguite il passo passo fotografico e realizzerete una vera leccornia.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cardi 
- 1 limone
- 300 gr. farina 00 
- 1\2 bustina lievito istantaneo per pizze salate
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale q. b.
olio per friggere
Procedimento:
- mondare i cardi togliendo le parti dure e i filamenti
- immergerli in acqua acidulata e sciacquare bene
- lessarli in acqua con pochissimo sale, sino a che saranno teneri
- scolarli e mettere da parte
- nel frattempo preparare la pastella con la farina, il lievito, l’olio d’oliva e un pizzico di sale
- mescolare bene con una frusta sino a che sarà liscia e fluida
- tagliare a metà, per la lunghezza, i cardi, passarli nella pastella e friggerli in abbondante olio di semi
- scolare su carta assorbente e servire caldi

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