Questa è una di quelle che io definisco le ricette furbe, ci vuole 5 minuti a prepararla, è gustosa e pure sana.
Ingredienti
4 carciofi
8 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pangrattato
Olio
Prezzemolo
Sale
Pepe
Preparazione
Pulire i carciofi dal gambo e dalle foglie più dure, una volta che i carciofi sono lavati e puliti sono pronti da riempire, l’ultima cosa che resta da fare è cercare di aprirli fino ad arrivare nel mezzo, dove ci sono le foglie più tenere, ma che possono nascondere delle spine, cercare di eliminare tutte le spine, allargare bene le foglie dei carciofi.
In una ciotola mischiare il parmigiano, il pangrattato, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, uno o due cucchiai di olio extra vergine di oliva e una manciata di prezzemolo.
Aiutandosi con un cucchiaio riempire i carciofi.
In fine disporre i carciofi in piedi in una casseruola, incastrarli in modo che non cadano, aggiungere un po’ di olio e mettere sul fuoco, se durante la cottura dovessero asciugarsi troppo aggiungere un piccolo mestolo di brodo, senza bagnare troppo il ripieno, cuocere per circa un’ora coperti.