Caprilù al limone

La ricetta per questi dolcetti l’ho presa da lei, sono ispirati ai morbidi biscotti capresi nati in una famosa gelateria e pasticceria di Capri: Buonocore. Sono composti di mandorle, zucchero, limone e limoncello. Sono deliziosi.
Caprilù al limone

Ingredienti: 

250 g di mandorle pelate
150 g zucchero
40 g circa di albume 
5 g lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
succo di mezzo limone
3 cucchiai di limoncello
zucchero semolato 
zucchero a velo 

Preparazione:

In un cutter si mettono le mandorle e lo zucchero, si trita finemente.
Si versa in una ciotola e si aggiunge l’albume, la scorza il succo di limone, il limoncello ed il lievito.
Si mescolano gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, morbido e non appiccicoso.
Si prende parte dell’impasto si formano delle palline, si fanno rotolare prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo; con il pollice e l’indice si premono ai lati.
Si depositano su una placca da forno e si mettono in forno caldo a 170º C per 15 minuti, fino a leggera doratura.
Caprilù al limone

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