Buona sera a tutti ….
.Vi propongo questa ricetta molto gustosa ,sono i cantucci al cioccolato bianco,dal gusto molto delicato e morbidi…
300 gr di cioccolato bianco
25 gr di burro morbido
225 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito in polvere
50 gr di zucchero di canna
2 uova
1 fialetta essenza vaniglia
100 gr di mandorle
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Tagliate a pezzetti 100 gr. di cioccolato bianco e fate fondere il rimanente a bagnomaria con il burro, quindi lasciatelo raffreddare.
Setacciate in una terrina la farina, il lievito, unite lo zucchero, le uova, l’essenza di vaniglia, le mandorle e il cioccolato fuso e mescolate con cura.
Aggiungere il cioccolato a pezzetti e amalgamatelo al composto.
Trasferitelo sulla spianatoia infarinata e dividetelo a metà.
Date ad ogni porzione la forma di un rotolo lungo circa 25 cm e alto circa 2 cm.
Ponete i due rotoli ben distanziati sulla placca e cuoceteli in forno preriscaldato a 190° per 18/20 minuti.
Lasciate raffreddare i dolci per 10 minuti e poi tagliateli con un coltello a lama seghettata a fette di 2 cm di spessore.
Disponete i cantucci sulla placca del forno e rimetteteli in forno per altri 15 minuti.
Togliete i cantucci al cioccolato bianco dal forno e spolverizzateli di zucchero a velo.
SONO UNA VERA BONTA’