BISCOTTI FIOCCO DI NEVE DECORATI (con glassa al limone)

Oggi vi lascio la ricetta per questi bellissimi biscotti di friabile pasta frolla a forma di fiocco di neve.
Ideali da servire al pomeriggio con una bella tazza di tè, oltre che carini, sono anche molto buoni con questa glassa al limone facile facile, che si prepara molto velocemente e che vi permette di dare quel tocco di gusto in più ai vostri biscotti.

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INGREDIENTI:
250 g di farina 00
125 g di zucchero
125 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
la scorza di un limone grattugiata

Per decorare
50 g di zucchero a velo
un cucchaio di succo di limone
colorante alimentare blu
zuccherini argentati

In una ciotola mescolare la farina con il pizzico di sale, lo zucchero e il lievito. Unire la buccia grattugiata del limone e il burro morbido a tocchetti. Impastare il tutto e per ultimo aggiungere anche l’uovo. Lavorare la frolla con le mani fino ad ottenere un panetto liscio, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo una mezz’oretta. Trascorso questo tempo stenderla con il matterello e con l’apposito stampo a fiocco di neve ricavare i biscotti. Disporli su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 180° per 15 min circa. Nel frattempo preparare la glassa al limone mescolando in una ciotolina lo zucchero a velo con il succo di limone e il coloramte alimentare, fino ad ottenere una cremina liscia e senza grumi. Una volta cotti i biscotti, lasciarli raffreddare bene, dopodiché decorarli con la glassa al limone (utilizzando una penna per dolci o un conetto di carta forno) e gli zuccherini argentati. Lasciare asciugare i biscotti all’aria prima di servirli.
Si conservano benissimo per più giorni chiusi in una scatola di latta.

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