Cantucci

Finalmente li preparo…

Quanto il Calendario del Cibo Italiano ha dedicato una giornata nazionale a questi meravigliosi biscotti, io non avevo fatto in tempo a partecipare.
A distanza di qualche tempo e in vista del Natale, faccio riferimento alla ricetta del Calendario, (articolo di Sara Sguerri) per prepararli anch’io.
Ecco la ricetta per 30 biscotti:
  • 300 g di farina 00  
  • 220 g di zucchero semolato
  • 3 uova (di cui uno per pennellare)
  • 125 g di mandorle con la “pelle”
  • 25 g di pinoli della Versilia




Mettiamo la farina nel classico modo “a fontana” e versiamo al centro lo zucchero e due uova.

Lavoriamo zucchero e uova, quindi aggiungiamo mandorle e pinoli e continuiamo ad impastare incorporando anche la farina. 
Otterremo un impasto morbido e un pò appiccicoso.
Diamo forma all’impasto formando due filoni di circa 5 cm di larghezza e 1 cm di altezza. 
Pennelliamo un uovo sbattuto sulla superficie e poniamo gli impasti su una teglia da forno.
Cottura: 210°C per circa 20 minuti.
Sforniamo, lasciamo raffreddare e tagliamo tante fette di 2 cm circa di spessore.





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