Cannelloni di crespelle con zucca e ricotta, un piatto semplice e goloso, molto invitante, ideale per stupire gli ospiti. Una ricetta classica che fatta con le crespelle la rende speciale grazie alla loro morbidezza, un sapore inconfondibile e appetitoso. La preparazione è semplice, si può preparare anche con largo anticipo e addirittura possono anche essere congelate. Un primo piatto ottimo anche per essere servito in un giorno di festa per un pranzo di famiglia ma anche ad ospiti.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti: Cannelloni di crespelle con zucca e ricotta
Strumenti
Come preparare i Cannelloni di crespelle con zucca e ricotta
Preparare le crespelle secondo la ricetta base.
Preparare anche la besciamella secondo la ricetta base.
Pulire e cuocere la zucca a vapore oppure nel microonde quindi lasciarla raffreddare (questa operazione si può fare anche il giorno precedente).
Passare la ricotta nello schiacciapatate lasciandola cadere in una ciotola, passare attraverso lo schiacciapatate anche la zucca ormai fredda facendola cadere nella stessa ciotola, con un cucchiaio amalgamare i due ingredienti, aggiungere il formaggio, la noce moscata il sale e il pepe mescolare tutto.
Stendere sul piano le crespelle, mettere al centro una cucchiaiata di ripieno poi chiudere ogni crespella.
Imburrare una pirofila quindi sistemarci i cannelloni tutti stesi, metterci sopra dei fiocchetti di burro e una spolverata di parmigiano.
Cuocerli nel forno precedentemente preriscaldato a 170° c per 30 minuti.
Consiglio
Si possono preparare il giorno prima conservandoli in frigorifero oppure con largo anticipo e congelarli ma in questo caso meglio trasferirli nel frigorifero la sera precedente alla cottura.
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