Questi bellissimi, fragranti biscotti a forma di fiore sono tipici della Liguria e del Piemonte.
La versione piemontese si distingue per l’utilizzo di farina di nocciole nell’impasto.
I canestrelli liguri sono più semplici (farina, burro, zucchero a velo, uova), ma altrettanto buoni e friabili .
Prelibatezze da gustare in ogni momento della giornata, magici a colazione e a merenda.
Deliziosi accompagnati da caffè… perfetti con il Tè.
Ingredienti
250 g di farina
125 g di burro ammorbidito
125 g di zucchero a velo
1 uovo
vaniglia
scorza di 1 limone
Zucchero a velo per spolverare
Montate il burro con lo zucchero a velo.
Incorporate l’uovo, la scorza di limone.
Quando l’uovo è completamente assorbito, unite la farina e fate una palla liscia e omogenea.
Fate riposare in frigorifero qualche ora.
Stendete l’impasto di circa 5-6 mm di spessore e tagliate i biscotti con l’apposita formina. Per fare il buco in mezzo usate lo snocciolatore per mele.
Sistemateli sulla placca foderata con carta da forno ben distanziati.
Cuocete con forno ventilato a 160°C per 10-11 minuti circa.
Spolverizzate con lo zucchero a velo.