Dei biscotti così friabili che si sciolgono in bocca: i canestrelli al cacao… hanno un solo difetto: sono irresistibili!
Ingredienti:
6 uova
300 g farina
170 g fecola
30 g cacao
350 g burro
150 g zucchero a velo + q.b. per guarnire
Per prima cosa bollite le uova in acqua per 8 minuti poi immergetele in acqua fredda. Quando saranno completamente fredde sbucciatele poi estraete i tuorli.
Mettete in una ciotola la farina, la fecola, il cacao e lo zucchero a velo e mescolate tutto. Mettete questo composto in un mixer insieme al burro e azionatelo per 15-20 secondi.
Passate i tuorli sodi attraverso un colino a maglie fitte e metteteli nel mixer. Azionatelo per altri 15 secondi, poi trasferite il composto sul pino di lavoro.
Lavoratelo poco a mano, formando velocemente un panetto schiacciato. Ricopritelo con la pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Riprendete l’impasto e stendetelo fino ad ottenere uno spessore di 5 millimetri. Tagliate i canestrelli con la classica forma a fiore e forateli con un altro stampino. Trasferiteli su una placca da forno foderata di carta forno, e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 170° per 14 minuti.
Fateli freddare su una griglia, poi decorateli con abbondante zucchero a velo.
Si conservano fino a un mese in una scatola a chiusura ermetica… ma scommetto che finiranno prima!
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