Cosa c’entrano i canederli con le cime di rapa!? Per scoprirlo dovete solo che cucinare! Un piatto a tutto tondo, dove nord e sud si ritrovano.
Ingredienti per 2 persone:
4 canederli allo speck,
300 g cime di rapa pulite,
parmigiano reggiano,
1 spicchio d’aglio,
sale marino,
pepe bianco,
olio evo
Lessate i canederli e le cime di rapa (sminuzzate) in abbondante acqua salata, per circa 15 minuti. Scolate il tutto e separate i canederli dalle cime di rapa.
Scaldate una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, unite le cime di rapa e lasciate che si asciughino a fiamma vivace per una decina di minuti.
Disponete su una teglia i canederli, unite le cime di rapa, il parmigiano grattugiato a piacere e mettete in forno per a gratinare per qualche minuto.
Servite con una macinata di pepe e un filo d’olio a crudo. Enjoy your meal!