Calamari ripieni al forno una valida alternativa al classico calamaro fritto o alla brace, un secondo piatto saporito che farà la gioia di tutti.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione dei Calamari ripieni al forno
Pulire e lavare i calamari, eviscerarli e togliere occhi e rostro dalla testa.
Tagliare ii tentacoli e le teste a piccoli pezzi.
Tagliare le fette di pane a cubettini.
Sistemare in una padella un giro di olio extravergine d’oliva, fa sciogliere le acciughe a fuoco moderato.
Aggiungere i tentacoli a pezzetti e far andare un paio di minuti, poi unire anche i cubetti di pane ed il prezzemolo tritato.
Mescolare e far insaporire bene il tutto.



Riempire le sacche dei calamari fino a 3/4, chiudere con uno stuzzicadenti.
Sistemare in teglia con un giro di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.


Portare subito in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
