Calamari ripieni al forno

Calamari ripieni al forno una valida alternativa al classico calamaro fritto o alla brace, un secondo piatto saporito che farà la gioia di tutti.

Calamari ripieni al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

8 calamari (medi)
4 fette pane per tramezzini
2 acciughe
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione dei Calamari ripieni al forno

Pulire e lavare i calamari, eviscerarli e togliere occhi e rostro dalla testa.

Tagliare ii tentacoli e le teste a piccoli pezzi.

Tagliare le fette di pane a cubettini.

Sistemare in una padella un giro di olio extravergine d’oliva, fa sciogliere le acciughe a fuoco moderato.

Aggiungere i tentacoli a pezzetti e far andare un paio di minuti, poi unire anche i cubetti di pane ed il prezzemolo tritato.

Mescolare e far insaporire bene il tutto.

Riempire le sacche dei calamari fino a 3/4, chiudere con uno stuzzicadenti.

Sistemare in teglia con un giro di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio.

Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Calamari ripieni al forno

Dosi variate per

porzioni



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