CALAMARI RIPIENI 2


I Calamari Ripieni sono un secondo piatto di pesce veramente gustoso e, poi possiamo farcirli con quello che piĆ¹ ci piace che siano formaggi o salumi o verdure, insomma possiamo
personalizzare il ripieno. Questa volta ho farcito i calamari in modo semplicissimo solo capperi, olive e prezzemolo, volevo un secondo leggero ma ugualmente gustoso; obbiettivo centrato.

Ricetta CALAMARI RIPIENI 2

Ingredienti
3 calamari
20 olive nere
10 capperi
prezzemolo
2 cucchiai di pangrattato
10 pomodorini
sale e pepe q.b.
1 spicchio d’aglio piccolo

Procedimento
Lavare i calamari 


sotto l’acqua corrente poi pulirli, tirare la testa e staccare le interiori, poi da dentro togliere anche la penna di cartilagine e lavare bene sotto acqua corrente la sacca del calamaro e la testa dopo aver tolto anche il becco corneo. Infine eliminare la pelle della sacca, risciacquare e mettere da parte.


Spezzettare i tentacoli e fare lo stesso con le olive, i capperi e il prezzemolo.
In una padella mettere l’aglio spezzettato con i tentacoli e farli rosolare per un minuto


poi, aggiungere le olive e i capperi  


e lasciare cuocere per 5 minuti.


Infine aggiungere il pangrattato, sale e pepe e rosolare ancora per un minuto. 



Aiutondosi con un cucchiaino riempire i calamari con il composto preparato e chiudere l’apertura con uno stecchino di legno.


Nella padella che abbiamo preparato il ripieno mettere un cucchiaio di olio extravergine e spezzettiamo i pomodorini 


sui quali mettere i calamari ripieni ancora prezzemolo spezzettato 


e coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 20 minuti, 10 minuti per parte. 


Trascorso il tempo togliere il coperchio e se serve lasciare asciugare il sugo per pochi minuti, quindi servire. 


I Calamari Ripieni li ho serviti accompagnandoli con un ottimo bicchiere di vino bianco Settesoli Grillo Bio.

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