Burger di zucchine al forno

Hamburger o Burger? Quale è il termine giusto, questo è il dilemma.
Mi trasformo in chi non sono e apro una piccola parentesi:
Hamburger, secondo l’enciclopedia Treccani deriva da “Amburghese, abitante di Amburgo” ed è una specie di carne trita cotta alla griglia o in padella. Burger, come si legge consultando il sito dell’Accademia della Crusca ”è un accorciamento di Hamburger” ed è una polpetta tonda schiacciata formata da ingredienti vegetali o ittici.
Dopo questa spiegazione, spero riportata correttamente e nel caso mi scuso con chi di dovere, il nome per la ricetta viene da se.
Ecco a voi la mia versione dei Burger di zucchine cotti al forno, ma se preferite potete anche farli in padella.

Ingredienti

500 g di zucchine grattugiate
1-2 cucchiai di pangrattato 
1 uovo medio intero
1 tuorlo
4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
80 g di farina
sale e pepe
a piacere prezzemolo


Procedimento

Foderare una teglia con carta forno leggermente unta.
In una ciotola mettere le zucchine grattugiate e ben strizzate. 
Aggiungere sia l’uovo che il tuorlo e mescolare.
Unire il grana e sempre mescolando, la farina, il pangrattato, il sale e il pepe. Se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere altro pangrattato.
A piacere insaporire con il prezzemolo tritato.
Con le mani leggermente unte prelevare un po’ di impasto e formare il burger.
Adagiare il burger pronto sulla teglia prima preparata e procedere con il formare gli altri. Mettere la teglia in frigorifero per 15-20 minuti. il tempo per scaldare il forno .
Accendere il forno  190°C.
Oliare leggermente e infornare per una ventina di minuti avendo cura di girarli a metà cottura; saranno comunque cotti quando la superficie si è dorata.

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