Il budino alle castagne e cioccolato è un dessert raffinato realizzato con una purea di castagne e cioccolato fondente, ideale come fine pasto nelle fredde giornate invernali. Io ho decorato il budino con gli amaretti ma voi potete usare scaglie di cioccolato, topping al caramello, ecc.
Se siete alla ricerca di ricette per altri budini, vi consiglio di assaggiare:
- il budino di riso e amarene http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/budino-di-riso-e-amarene/
- il budino al cappuccino http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/budino-al-cappuccino/
- il budino ai semi di chia http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/budino-ai-semi-di-chia/
Ingredienti per due stampini:
100 gr di castagne
1 cucchiaio di latte
20 gr di cacao amaro in polvere
30 gr di zucchero
1 uovo
Un pizzico di sale
Amaretti (facoltativi)
Procedimento:
Riscaldare il forno a 180 gradi.
Riempire un pentolino di acqua e portarlo a ebollizione.
Incidere la buccia delle castagne con un coltello.
Quando l’acqua arriverà a bollore, tuffarvi le castagne e lessarle.
Scolare le castagne e schiacciarle con una forchetta oppure con un minipimer, per ottenere una purea.
Unire alla purea di castagne l’uovo, lo zucchero, il latte e il cacao amaro quindi mescolare bene.
Versare il composto in due stampini e infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Sfornare e servire aggiungendo un amaretto come decorazione.