Lo scorso anno, più o meno in questo periodo, avevo una lattina di latte condensato
di cui non sapevo proprio che farci!
Così ho chiesto nel nostro gruppo di facebook 100% Gluten Free (Fri)day
e le risposte non hanno certo tardato ad arrivare con mille suggerimenti.
Avendo poco tempo a disposizione, ho promosso la proposta della meravigliosa Stefania,
meglio conosciuta in rete come Araba Felice
Ecco cosa è venuto fuori
Grazie Stefania, è passato un po’ di tempo ma io non dimentico ;)
Grazie Stefania, è passato un po’ di tempo ma io non dimentico ;)
Ingredienti
397 gr di latte condensato (una lattina)
397 gr di acqua (stessa lattina)
200 ml di latte di cocco
la punta di un cucchiaino di vaniglia Bourbon (mia aggiunta)
la punta di un cucchiaino di vaniglia Bourbon (mia aggiunta)
10 gr di colla di pesce senza glutine
Per servire
300 gr di fragole (io qualità Favetta)
2 cucchiai di zucchero liquido
Preparazione semplicissima e super veloce o…come direbbe Stefania…
FURBISSIMA ;)
Io ho fatto tutto nel Bimby ma va bene un qualunque mixer o frullatore
Versare l’acqua nel boccale insieme con la colla di pesce e cuocere a 60° vel.1
per 5 minuti. Controllare che la gelatina si sia sciolta e frullare per qualche secondo.
Svuotare l’acqua in una ciotola e lasciar intiepidire.
Nel boccale frullare il latte di cocco con il latte condensato e
la vaniglia a vel. 6 fino a rendere il composto omogeneo.
Unire poi l’acqua con la colla di pesce sciolta. Frullare ancora.
Versare in uno stampo unico o in piccole forme e mettere in frigo a rassodare.
Per preparare la salsa alle fragole
Disporre nel Bimby pulito 200 gr di fragole, lo zucchero liquido
(che avrete precedentemente preparato come indicato in questo post)
e 1 cucchiaio di acqua.
Cuocere per 5 min. a 80° vel. soft.
Versare la salsa in una ciotola e unirvi le restanti fragole intere.
Sformare il budino e servirlo quindi con la salsa preparata.