La ricetta perfetta, per le prossime festività, da portare in tavola, golosa e semplice da preparare, per stupire i vostri ospiti.
Queste non vanno passate al forno, ma potete tostare il pane prima di utilizzarlo, io ho preferito non farlo, per avere la morbidezza del pane e poter gustare al meglio i profumi di salsiccia e zucchina, un abbinamento davvero sfizioso.
In una padella fate scaldare alcuni cucchiai di olio E.V.O. insaporite con un pizzico di sale e un filetto di acciuga ben scolato dal suo olio, unite i tocchetti di zucchina e fateli rosolare a fuoco medio mescolando spesso, fino a completa cottura.
Con l’aiuto di una schiumarola raccogliete le zucchine e sistematele su di un foglio di carta da cucina per togliere l’olio in eccesso.
In una padella fate rosolare due cucchiai di olio E.V.O. uno spicchio d’aglio in camicia (non sbucciato e leggermente schiacciato), poi eliminatelo, quindi unite la salsiccia privata della pelle e sminuzzata finemente.
Fatela dorare leggermente, alzate la fiamma e sfumatela con un goccio di vino bianco, fate evaporare e continuate la cottura fino a quando non sarà ben dorata, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire su un foglio di carta da cucina.
In un ciotola raccogliete il Certosino, a temperatura ambiente e lavoratelo con una forchetta, aggiungendo latte caldo, nel momento in cui sarà tutto ben amalgamato unite la mozzarella tagliata a piccoli tocchetti e un cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Emulsionate due cucchiai di olio EVO e un cucchiaio di acqua e con questa emulsione e con l’aiuto di un pennello inumidite leggermente le fette di pane.
Spalmate la crema sulle fette di pane, unite i tocchetti di zucchina, i pezzetti di salsiccia e completate con un po’ di Parmigiano Reggiano grattugiato e a piacere con un filo di olio EVO.