Oggi si pubblica per Il Club del 27 e ci si cimenta in ricette tratte da No-Bake desserts di Addie Gundry, un libro molto interessante con tanti dessert veloci e semplici da preparare, tutti tassativamente senza cottura, e , visto che si va nella bella stagione, la cosa si fa ancor più interessante!!!
Ho fatto scegliere a mio figlio, giusto per coccolarlo un pochino visto che qualche giorno fa è stato operato al ginocchio (ricostruzione del crociato anteriore) e visto il suo amore per il cioccolato, la ricetta non poteva che essere questa… che poi si è rivelata davvero molto buona! Ma mi pare di aver capito che anche le altre non sono da meno e quindi correte a consultare alla raccolta completa, ne troverete delle belle!!!
Ingredienti
160g di brownie (io 160g di biscotti al cioccolato fondente + gocce di cioccolato e 55g di burro)
250g di cioccolato fondente
350g di mascarpone
40g di burro non salato, ammorbidito
½ cucchiaino di caffè espresso istantaneo in polvere
80g di zucchero semolato
250ml di panna da montare pesante fredda
2 cucchiai di zucchero a velo
50g di gocce di cioccolato
Foderare con carta forno una teglia con anello movibile diametro 20cm.
Disporre i bocconcini di brownies in modo che si adattino al fondo (io ho frullato i biscotti e uniti al burro fuso, poi ho preparato la base come una qualsiasi cheesecake e ho messo in frigo). Sarebbe carino fare un impasto dei brownies e metterlo in teglia senza tagliarlo….
In una ciotola ho spezzettato il cioccolato fondente e sciolto nel microonde, dando 30 secondi per volta e mescolando tra una scaldata e l’altra. Mettere da parte a raffreddare.
Con lo sbattitore elettrico unire il mascarpone il burro ammorbidito, il caffè espresso in polvere e lo zucchero semolato a velocità media fino a quando il composto risulta liscio.
Aggiungere il cioccolato fuso raffreddato e sbattere a velocità media.
Montare la panna con lo zucchero a velo fino a formare ciuffi rigidi, poi amalgamarla con la marisa mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. unire infine le gocce di cioccolato.
Versare il composto sopra i biscotti. Mettere in frigo per 1 notte.
Rimuovere l’anello della forma dalla cheesecake, cospargere con cioccolato grattugiato.
Servire subito con salsa di caramello salato tiepida.
Con questa ricetta partecipo a Il club del 27