Quello che sembra difficile a farsi via via che l’amore cresce di giorno in giorno…
Sembra facile da ottenere..
Apuleio ( 125-170)
Mi sono subito innamorata di questo dolce dal bel nome invitante e godurioso…
Si tratta praticamente di due ” dolci” sovrapposti e cotti nello stesso stampo quadrato..
Mio figlio ha commentato che gli basta un solo quadretto per colazione..
Mia figlia in prima istanza mi ha detto che non le ispirava molto…
Ma poi si è ricreduta..
E’ stata per me una dolce sorpresa scoprire il blog dal nome dolcissimo e dalle tante ricette invitanti proposte dalla giovane collega di fornelli..
Ma anche lei si è riferita ad un altro blog e quest’ultimo a quello di Martha Stewart che però lo propone in mono porzione e in forma tonda..
Non so se il risultato è ortodosso…
L’essenziale che io ne abbia rispettato le indicazioni..
Tempo di preparazione: circa 40′
Costo: medio
Difficoltà:*
INGREDIENTI
PER LA PASTA BROWNIE
125 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
75 GR DI BURRO
125 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
2 UOVA
75 GR DI FARINA
50 GR DI NOCI
PER LA PASTA COOKIE
125 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
120 GR DI BURRO
1 UOVO
165 GR DI FARINA 00
1 UOVO
5 GR DI LIEVITO PER DOLCI
120 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO
Prepariamo la base Brownie
Fondere in un pentolino a fondo spesso e su fuoco debole il cioccolato con il burro…
Ottenuta una crema liscia vellutata spegnere il gas.
Far intiepidire un momento e unire lo zucchero, mescolando per bene..
Unire l’uovo…
La farina..
E le noci tritate grossolanamente…
Versare la massa in uno stampo quadrato di 20 cm di lato ben imburrato ed infarinato….
Mettere da parte per il momento…
Preparare subito la copertura cookies
In una scodella lavorare il burro con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto cremoso..
Unire l’uovo..
Quindi, sempre mescolando con cura unire la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale…
Ed infine le gocce di cioccolato..
Non occorre lavorare molto l’impasto…
Versare sulla base del brownie….
Manca la foto ma si vede qualcosa dopo che ho posto lo stampo in forno..
Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato sui 175° per circa 35′…
Fare la prova dello stuzzicadenti che deve uscire asciutto..
Far raffreddare e tagliare a quadretti non molto grandi…
Eccolo qui il brookie porzionato..
Buonissimi…
Provare per credere!!!