La brioche celtica è una torta elegante e coreografica che richiama molto la torta di rose. E’ più facile di come sembra e conquista gli occhi e il palato.
Ingredienti
350 gr di farina 0
150 ml di latte appena tiepido
9 gr di lievito di birra compresso
2 tuorli
60 gr di zucchero di canna
80 gr di burro
6 gr di sale
buccia di 1/2 limone grattugiata
buccia di 1/2 arancia grattugiata
Preparazione
Nella ciotola della planetaria inserire la farina e il lievito sciolto nel latte. Azionare e aggiungere le scorze degli agrumi. Facendo girare sempre a velocità minima unire un tuorlo e metà dello zucchero previsto in ricetta. Una volta amalgamati gli ingredienti, unire l’altro tuorlo e lo zucchero rimasto. Unire il sale. A questo punto dividere il burro in fiocchi e uno alla volta unirli all’impasto, avendo cura di lasciare assorbire bene prima di aggiungere quello successivo.
Lavorare l’impasto fino a quando risulta elastico, omogeneo e liscio.