Il pollo alla curcuma e menta è un secondo piatto speziato molto gustoso. La curcuma ha proprietà antiossidanti, antitumorali e antinfiammatorie accompagna il sapore fresco della menta ottimamente per ottenere un gusto molto particolare e sorprendente.
Ingredienti (2 persone)
- 400 gr petto di pollo
- 1/2 cucchiaio di curcuma
- 4 o 5 foglie di menta
- 1/2 limone
- qb farina
- qb pepe
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Grattuggiare la buccia del limone, stando attenti a non grattuggiare la parte bianca.
Spremere il limone.
Tagliare il pollo in cubetti di un paio di centimetri di lato.
Mettere a marinare il pollo con 2 cucchiai d’olio, la menta tritata, la buccia di limone, il succo di limone e un po’ di sale e pepe in frigorifero per almeno un’ora.
Togliere i cubi di pollo dalla marinatura e infarinarli in un mix di curcuma e farina, tenendo da parte la marinatura.
Scaldare un po’ d’olio in una padella e aggiungere il pollo e far rosolare qualche minuto.
Aggiungere quindi la marinatura.
Continuare a cuocere per far restringere la salsa.
Quando sarà abbastanza densa togliere la padella dal fuoco.
Servire.