Ultimamente sto riscoprendo vecchie ricette che tenevo in un cassetto, le preparo e le trascrivo al pc esattamente come le scarabocchiavo tanti anni fa, su pezzetti di carta.
Appena sposata questa ricetta, era uno dei miei cavalli di battaglia, insieme al pollo cucinato nello stesso modo, ma con il succo d’arancia invece che di limone.
Ingredienti
1 petto di pollo tagliato a bocconcini
2 limoni
1/2 bicchiere scarso di Marsala secco
2 cucchiai rasi di zucchero di canna
q.b. farina x infarinare la carne
sale e pepe
q.b. burro
olio d’oliva
Preparazione
Infarinare i bocconcini di petto di pollo e rosolarli in una padella dove sarà stato fatto sciogliere una noce abbondante di burro. Una volta che la carne è ben rosolata su ogni lato, sfumare con il Marsala. Salare e cuocere per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto.
Intanto lavare la buccia dei limoni e spremerli.
Una volta pronti i bocconcini, toglierli dalla padella a tenerli in caldo in un piatto coperto con un foglio di alluminio. Nella padella stessa, sciogliere ancora una noce di burro, aggiungere il succo dei limoni, salare e pepare leggermente e infine aggiungere lo zucchero di canna. Ridurre a fuoco vivo per un minuto circa sempre mescolando.
Aggiungere la carne e lasciarla insaporire nella crema al succo di limoni, controllare di sale e disporre su un piatto decorato con piccole listarelle di buccia di limone.