“Poiché qui non si agita insulsamente la bacchetta,
molti di voi stenteranno a credere che si tratti di magia.
Non mi aspetto che comprendiate a fondo la bellezza del calderone che bolle a fuoco lento, con i suoi vapori scintillanti, il delicato potere dei liquidi che scorrono nelle vene umane, ammaliando la mente, stregando i sensi…
Io posso insegnarvi a imbottigliare la fama, la gloria, addirittura la morte… “
Arrivederci, Alan Rickman, il mio professore di pozioni preferito.
Dopo tutto questo tempo.
Sempre.
Venerdì: pesce.
La ricetta è della Giuly, la splendida Gallina Vintage.
- 4 o 5 fette di pesce spada, possibilmente nella parte centrale.
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 ciuffo di origano
- 1 spicchio d’aglio, o più, a piacere
- 1 limone
- olio di ottima qualità, q.b.
- poca acqua
- sale, pepe
- Arroventare una griglia o una bistecchiera di ghisa, e grigliare da entrambi i lati il pesce spada.
- Rimuovere l’eventuale parte centrale e la pelle laterale e ricavarne dei bocconcini.
- Sistemarli in un contenitore che possa contenerli agevolmente e tenere da parte.
- Tritare il prezzemolo e l’origano insieme allo spicchio d’aglio, spremere il limone filtrandone il succo.
- In un pentolino che possa andare a bagnomaria, mettere abbondante olio, il succo del limone e un goccio d’acqua.
- Mettere quindi a bagnomaria su fuoco allegro il pentolino con il condimento e sbattere con la frusta fino a quando si avrà una emulsione ben amalgamata.
- A questo punto aggiungere il trito di erbe e mescolare bene.
- Quando è ancora caldissimo versare sui bocconcini, coprire e far raffreddare.
- Tenere in frigo per qualche ora, in modo che i sapori si amalgamino e passare velocemente al microonde per togliere il freddo, prima di servire.
- Sono perfetti preparati il giorni prima.
Buon 100% GLUTEN FREE (FRI)DAY
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