Bocconcini di carne con rucola e aceto balsamico
A volte,basta davvero poco per rendere dei semplici bocconcini di carne in un’espolosione di gusto.Questa ricetta è stata un’ottima trovata.Mi sono ispirata alla tagliata di manzo,con rucola,aceto balsamico e scaglie di parmigiano,ma in questo caso,ho utilizzato,della carne di maiale,ho preso “la parte” per fare lo spezzatino,ma poi,ho ridotto i pezzi,facendoli a mò di bocconcini.Spesso preparo questa delizia quando ho persone a pranzo e/o cena,perchè non porta via molto tempo e solitamente e d’effetto,piace molto.Come vi dico sempre:provare per ceredere!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di carne di maiale,per spezzatino
- 1 cipolla rossa
- Olio evo qb
- Sale & pepe qb
- Aceto balsamico qb per sfumare
- 1 Mazzetto di rucola
- Scaglie di parmigiano qb
Procedimento:
Per prima cosa tagliate la carne in piccoli bocconcini
In una padella antiaderente,fate rosolare la cipolla nell’olio per circa 2/3 minuti
Dopodichè unite la carne e fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivo
Quando la carne è abbastanza rosolata,salate,pepate e sfumate con l’aceto balsamico
Abbassate la fiamma e fate cuocere per 15-20 minuti
Disponete la rucola su un piatto e mettete sopra i bocconcini di carne e cospargete con il parmigiano,che oltre a fare da decorazione,ha anche delle ottime proprietà(http://www.parmigianoreggiano.it/come/caratteristiche_nutrizionali/default.aspx)
Buon appetito!
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