Black cheesecake ricotta e mascarpone
Black cheesecake ricotta e mascarpone è la versione al cioccolato del famoso dolce americano. Si tratta di una base croccante di biscotti e burro, ricoperta da un cuore cremoso di ricotta, mascarpone e cioccolato, con cottura in forno. Un dolce sicuramente abbastanza calorico ma allo stesso tempo buonissimo. Si scioglie in bocca. Una vera e propria tentazione. Se vi piacciono le cheesecake, questa è sicuramente da provare. Nelle versioni con cottura vi consiglio di provare anche la versione classica ai frutti di bosco e alla cheesecake pastiera. A voi la ricetta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base
Crema
per guarnire
Strumenti
Passaggi
Tritate i biscotti e mescolateli con il burro fuso, sistemate il composto nel fondo dello stampo a cerniera da 22 cm di diametro foderato di carta forno.
Poi sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagno maria e mettete da parte a raffreddare.
Nel Frattempo sbattete con le fruste elettriche la ricotta ed il mascarpone finché diventano cremose aggiungete poco alla volta, lo zucchero e le uova, una alla volta, e il liquore rum.
Per ultimo il cioccolato fondente ormai freddo alla crema di ricotta e mascarpone.
Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e burro, livellate bene.
Via in forno a 170° per circa 60 minuti, il dolce è cotto quando si gonfia e la superfice tende a spaccarsi.
Lasciate raffreddare il dolce nel forno spento con lo sportello aperto.
Quando è ben freddo cospargere di zucchero a velo e servire.
La cheesecake si conserva per un massimo di tre giorni in frigorifero.
Assicuratevi di tirar fuori dal frigorifero la ricotta ed il mascarpone almeno trenta minuti prima della preparazione.
Utilizzate uova a temperatura ambiente.
Potete aromatizzare la cheesecake con la vaniglia anziché il liquore rum.
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