Ringrazio la mia amica Simona Milani
del blog Pensieri e pasticci
Questa ricetta la dedico alla mia amata sorella Melissa
che lavora in Turchia insegna all’università
sei unica e meravigliosa
ti voglio un mondo di bene
Ingredienti per circa 15 biscottoni:
- 170 g di farina 00
- 125 g di zucchero di canna chiaro
- 100 g di farina di mais
- 50 ml di latte fresco
- 50 ml di olio di semi
- 25 g di bacche di Goji (per me ribes disidratato turco da Antalya, grazie a mia sorella Melissa)
- i semini di una bacca di vaniglia
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
Procedimento:
In una ciotola sbattere leggermente l’uovo con lo zucchero, unire il latte e l’uovo ed emulsionare il tutto. Raschiare la mezza bacca di vaniglia ottenendone i semini, che unirete al composto insieme al ribes disidratato. Unire la farina bianca setacciata insieme al lievito e la farina di mais, amalgamando con una spatola in silicone, otterrete un composto morbido e sodo.
Preriscaldate il forno a 180°C ventilato. Foderate una placca con carta da forno, mettere delle cucchiaiate di composto e livellarle bene dando una forma circolare. Infornate per circa 10 minuti, devono essere leggermente dorati. Spegnete e lasciateli raffreddare. Una volta freddi si conservano in una biscottiera per diversi giorni in un luogo fresco. Sono buonissimi.