Biscottini senza glutine alle nocciole e cioccolato fondente

Oggi a colazione Biscottini senza glutine alle nocciole e cioccolato fondente
Le cose più semplici son sempre le più buone vero?
Questi frollini sono andati via come il vento perché hanno in sé
il sapore degli ingredienti più semplici e genuini e l’accoppiata
cioccolato/nocciole funziona sempre alla grande.
Sono una sfiziosa alternativa ai soliti frollini specie per me che sono
perennemente alla ricerca di buone colazioni homemade per i miei figli .
Ho usato le farine che vedete in ricetta per svuotare i sacchetti ma potete utilizzare,
 senza dubbio, un solo tipo di Mix per Frolla o sicuramente il Mix di farine naturali 
per pasta frolla che vi linko qui giusto per ricordarvelo
Ecco dunque come preparare i  
Biscottini senza glutine alle nocciole e cioccolato fondente

Ingredienti 
(per circa 30 biscottini ma dipenderà dalla forma che sceglierete)
180 gr Farina per frolla Alimenta 2000
120 gr di Nutrifree per Pasta frolla
50 gr di nocciole (o farina di nocciole senza glutine)
2 uova medie
110 gr di burro
110 gr di zucchero
1 gr di lievito per dolci senza glutine
mezzo cucchiaino di pasta di vaniglia Bourbon
50 gr di cioccolato fondente al 70% con semi di cacao
(senza glutine io ho usato Nero Perugina)
Portare a temperatura tutti gli ingredienti
Frullare le nocciole fino a ridurle in farina
In planetaria (o a mano) disporre tutte le farine, lo zucchero, il burro
a pezzetti, la vaniglia e il lievito. Sabbiare a bassa velocità con la frusta K
e aggiungere le uova lavorando a velocità più alta fino a quando
il composto non comincerà a diventare compatto. 
Tritare con un coltello a lama larga il cioccolato e unirlo al composto amalgamando
a velocità molto bassa per non sbriciolare troppo il cioccolato.
Formare la classica palla, schiacciarla e avvolgerla in pellicola per poi
farla riposare in frigorifero per circa un’ora.
Riprendere l’impasto e cominciare a riscaldare il forno portandolo a 180°
ventilato per dolci. Stendere l’impasto su un tappetino di silicone (in questo modo
eviteremo di aggiungere farina su un piano di lavoro, farina che potrebbe bruciare in cottura 
dando un sapore leggermente amaro ai biscotti) ad una altezza di poco più di 
mezzo centimetro e intagliare i biscotti con la forma prescelta.
Cuocere in forno caldo per circa 15/20 minuti (dipenderà dal forno) finché 
saranno dorati man non troppo coloriti.
Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella
Possono essere conservati in contenitori ermetici per circa 5/7 giorni

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