Ieri è stata una giornata pazzesca,l’infinito amore per il cibo ha conquistato tutti.
Dopo una giornata piena di gioia e di zuccheri,ecco che per riequilibrare un pò gli animi arrivo con una super ricetta salata.
L’ora dell’aperitivo,soprattutto nel weekend,è un appuntamento ormai irrinunciabile.
Con l’arrivo della bella stagione,è proprio bello trascorrere il tempo all’aperto con gli amici a raccontarsi la settimana da poco conclusa.
Siccome la mia voglia di caldo,sole e giornate lunghe lunghe è tanta,oggi ho pensato di condividere con voi una facile e veloce ricetta che potrete preparare appunto in occasione di un aperitivo in compagnia,un buffet oppure semplicemente per aver qualcosa di salato a portata di mano da stuzzicare.
1
uovo
50g
Parmigiano grattugiato
150g
yogurt greco
250g
farina
1/2bustina
lievito per tote salate
5
pomodorini secchi sott’olio
sale
pepe
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In una ciotola unite l’uovo,lo yogurt greco ed il Parmigiano e con un cucchiaio amalgamate bene.
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Aggiungete poi la farina ed il lievito ed impastate a mano.
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Tagliate a piccoli pezzettini i pomodorini poi uniteli all’impasto e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto.
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Avvolgete l’impasto nella pellicola alimentare e lasciate riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
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Trascorso il tempo,riprendete l’impasto e tiratelo con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
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Con il tagliabiscotti della forma che preferite ricavate le formine che andrete a posizionare sulla placca del forno ricoperta da carta forno.
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Infornate a 200° e lasciate cuocere per 10-12 minuti.
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Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
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