Biscottini con cacao e nocciole

 
 

 
Se c’è una cosa a cui non rinuncio è un biscottino (o anche due) vicino al caffè.
Devono essere ricchi, burrosi e dolci al punto giusto, sennò che piacere è?! Quelli che vi propongo oggi sono davvero una delizia: li ho preparati con burro, nocciole tostate, cacao e altri semplici ingredienti: quelli che nelle nostre dispense non mancano mai.
Questi biscottini si realizzano in poche mosse, si impastano tutti gli ingredienti e si forma la classica palla con l’impasto che andrà fatto riposare in frigorifero per una mezzoretta, poi si formano i biscottini e via in forno…
Volete biscottare con me? Tutti in cucina…
 
Preparazione per circa 30 biscottini:
 
-300 gr di farina00
-180 gr di burro morbido (tirato fuori dal frigorifero 1 ora prima)
-180 gr di zucchero
-40 gr di cacao amaro
-40 ml di latte
-1 uovo
-100 gr di nocciole tritate + alcune per decorare i biscottini
- 1/2 (mezzo) cucchiaino di lievito istantaneo
 
Cottura: 20 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà:bassa
Costo: basso
Preparazione: montare il burro morbido fino a quando è gonfio e spumoso.
Tritare finemente le nocciole tostate con lo zucchero e unirle al burro montato.
Aggiungere quindi l’uovo e mescolare per incorporarlo.
Inserire quindi il latte, il cacao e la farina setacciata con il lievito. Lavorare molto bene, fino ad ottenere un impasto omogeneo, formare una palla, avvolgerla nella pellicola alimentare e riporla in frigorifero per una mezz’oretta.
Passato questo tempo staccare dei pezzi d’impasto grandi come una noce e decorare, a piacere, con una nocciola.
 
 
Disporre i biscottini leggermente distanziati sulla placca del forno rivestita con l’apposita carta.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Et voilà, i nostri biscottini sono pronti…Metto sù il caffè!
 
 

 

Un abbraccio! La Chicchina.
 

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