Biscotti rustici al vino rosso, senza burro e senza uova, ricchi di nocciole tostate e cioccolato fondente. A volte bastano pochi ingredienti per preparare dei biscotti semplici e genuini da sgranocchiare a fine pasto o in qualsiasi momento della giornata!
INGREDIENTI
160 gr di vino rosso
230 gr di olio di semi di girasole
240 gr di zucchero
650/700 gr di farina 00
80 gr di nocciole pelate e tostate
80 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
zucchero semolato
In una capiente ciotola mescolate il vino, l’olio, lo zucchero, le nocciole e il cioccolato tagliato a pezzi.
Aggiungete la farina setacciata un pò alla volta, tanta quanta ne prende l’impasto ed infine il lievito.
Formate un panetto, rovesciatelo sulla spianatoia e ricavate i biscotti.
Passateli nello zucchero, poneteli su una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 180°C
per 35 minuti.
Sfornate e lasciateli raffreddare, dopodichè conservateli in sacchetti di plastica per alimenti, si mantengono friabili diversi giorni.
Se volete preparare delle ottime ciambelline al vino bianco qui la ricetta!
Buona settimana!
Maria<3