La parola d’ordine di questo periodo è: Biscotti!
Non mi stancherei mai, ho in mente un’altra decina di ricette che spero di riuscire a preparare. Intanto vi lascio questa, sono i gingerbread ovvero i biscotti pan di zenzero, la ricetta che fa subito Natale. In realtà il simbolo di questa ricetta sono gli Omini Gingerbread che ho sostituito con varie formine altrettanto simpatiche ma sopratutto natalizie e super invernali!
Nel mio blog trovate anche un’altra ricetta dei gingerbread altrettanto buona e collaudata, a voi la scelta!
Questa è senz’altro da aggiungere alla lista dei biscotti da regalare, farete un figurone!
La parola d’ordine di questo periodo è: Biscotti!
Non mi stancherei mai, ho in mente un’altra decina di ricette che spero di riuscire a preparare. Intanto vi lascio questa, sono i gingerbread ovvero i biscotti pan di zenzero, la ricetta che fa subito Natale. In realtà il simbolo di questa ricetta sono gli Omini Gingerbread che ho sostituito con varie formine altrettanto simpatiche ma sopratutto natalizie e super invernali!
Nel mio blog trovate anche un’altra ricetta dei gingerbread altrettanto buona e collaudata, a voi la scelta!
Questa è senz’altro da aggiungere alla lista dei biscotti da regalare, farete un figurone!
Ingredienti (per circa 40 biscotti)
- 360 gr di farina 00
- 75 gr di zucchero di canna
- 75 gr di zucchero semolato
- 150 gr di burro freddo
- 150 gr di miele (oppure 150 gr di melassa)
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 2 cucchiaini di cannella
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
- pasta di zucchero per decorare
Preparazione
Cuocete i biscotti, posti su teglie rivestite con carta forno, in forno statico a 180 gradi per circa 13-15 minuti.
In alcuni biscotti ho utilizzato sia la pasta di zucchero per la copertura sia la ghiaccia per i dettagli dei guanti.
Per l’effetto lana ho utilizzato un tappetino in silicone davvero molto utile della Katy Sue Designs acquistato su Amazon.
Tempo: 20 min | Servizio per: 20 persone | Complessità: Facile |