biscotti morbidi ricotta e marmellata: Vi assicuro che adoro questi biscotti, infornati nel pomeriggio sono andati a ruba prima di sera quasi ancora caldi. Hanno inondato la mia cucina di un meraviglioso profumo di buoni biscotti fatti in casa, deliziosi.
E poi ovviamente contengono un ingrediente tra i miei preferiti, la ricotta che gli regala un sapore delicatissimo ed una morbidezza straordinaria ed infine la golosità della marmellata ad arricchire ancora il tutto.
Occorre davvero pochissimo tempo per realizzare questi biscotti morbidi ricotta e marmellata, da gustare per una merenda sana o un dopocena goloso
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
30 pezzi circa -
Costo:
Basso
Ingredienti
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uovo medio (intero) 1
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Ricotta di pecora (freschissima) 230 g
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Farina 300 g
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Lievito in polvere per dolci (vanigliato) 1 bustina
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sale 1 pizzico
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Zucchero a velo 125 g
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Marmellata (preferita) q.b.
Preparazione
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- Setacciare la ricotta, trasferire in una planetaria, ed amalgamare con lo zucchero al velo, aggiungere l’uovo intero e continuare ad amalgamare.
- A questo punto, aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale.
- Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Stendere con un mattarello su di un piano infarinato, fino ad ottenere un rettangolo di circa 5 mm.
- Con uno stampo per biscotti doppi ricavare la base, farcire con la marmellata preferita( attenzione a non esagerare) e ricoprire con il secondo disco di pasta.
- Trasferire su di una placca ricoperta con carta da forno e cuocere a 180° per circa 20 inuti