Biscotti morbidi all’arancia
Questa ricetta è di Maria, mia amica, solo che ho sostituito il limone, come da ricetta originale, con l’arancia, visto che il limone l’avevo finito e avevo solo l’arancia bio in casa. Ho messo metà burro e metà margarina, in quanto non amo molto i dolci burrosi e la sua era con tutto burro e in questo caso ho aumentato anche la dose della farina di 30 g, in quanto la margarina e più morbida del burro. Del resto, la ricetta è come la sua. Per avere una buona riuscita e per facilitare nel arrotolare i biscotti, consiglio di mettere nelle ciotole separate lo zucchero al velo e quello semolato in quantità maggiore e dopo lo recuperate. Grazie Maria ,sono andati a ruba !!!
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 120 g zucchero semolato
- 50 g burro a temperatura ambiente
- 50 g margarina a temperatura ambiente
- scorza di 1 arancia non trattata
- 25 ml succo di arancia
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 5 g Lievito Paneangeli
- 25 g circa Zucchro al velo Paneangeli
- 20 g circa zucchero semolato
Preparazione
- Lavorare i 120 g di zucchero, il burro e la margarina con una frusta elettrica fino a farla diventare una crema.
- Aggiungere l’uovo intero, un pizzico di sale e amalgamare molto bene.
- Unire il succo e la buccia grattugiata della arancia e continuare a lavorare.
- Infine aggiungere la farina setacciata in precedenza con il lievito, lavorare il tutto velocemente fino ad formare un panetto morbido.
- Coprire il panetto con pellicola o metterlo in una terrina con coperchio e farla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo prendere 2 ciotole capienti e versare in uno lo zucchero semolato deve essere molto abbondante e nell’altra ciotola lo zucchero al velo.
- Foderare una placca da forno con carta da forno.
- Prendere dal impasto piccoli pezzi quanto una noce, formare delle palline, passarli prima nello zucchero semolato molto bene e poi in quello al velo.
- Sistemarli man mano sulla placca distanziati tra di loro per non attaccarsi nella cottura.
- Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti, si devono colorare leggermente sotto.
- Sfornare, aspettare che si raffreddino, metterli in un vassoio e servire.
- Vassoio Golden Age Poloplast con diametro 28 cm !