Biscotti Morbidi alla Ricotta

I Biscotti Morbidi alla Ricotta sono dei facilissimi e leggeri biscotti perfetti per la prima colazione. Si preparano utilizzando pochissimi ingredienti, facili da reperire e facili da lavorare. No avremo bisogno di alcun utensile elettrico, useremo solo una ciotola cpaie3nte un un cucchiaio da cucina. Possiamo personalizzare i Biscotti Morbidi alla Ricotta aggiungendo ingredienti al compito come gocce di cioccolato o la buccia grattugiata di arancia. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    30 biscotti circa
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 120 g Zucchero
  • 300 g Farina
  • 250 g Ricotta
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • La Buccia Grattugiata di 1 Limone

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti Morbidi alla Ricotta preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno. metterla diparte, la useremo più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente mescolare insieme la Ricotta, lo Zucchero e l’Uovo utilizzando un cucchiaio da cucina.

  3. 3- Aggiungere la Vanillina e la Buccia di Limone, continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia.

  4. 4- Aggiungere infine la Farina ed il Lievito per Dolci, continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta omogenea, appiccicosa ma lavorabile.

  5. 5- Formare delle palline da circa 25 grammi l’una, disporle sulla placca leggermente distanziate tra di loro. Schiacciare con il pollice al centro di ognuna di esse. Infornare a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.

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