biscotti fior di mais… al limone


Questi biscotti leggeri, friabili e croccanti sono adorabili!
Si preparano molto velocemente, con farina di mais, olio di mais, uova e zucchero di canna…senza burro!
L’impasto non ha nemmeno bisogno di riposare…più facili di così…!!! Vi lascio la ricetta…..

INGREDIENTI

200 gr di farina di mais
150 gr di farina 00
50 gr di amido di mais
50 gr di olio di semi di mais
150 gr di zucchero di canna (meglio se integrale)
2 uova
la buccia di un limone BIO grattugiata
mezza bustina di lievito
1 pizzico di sale

Impastiamo con un robot da cucina tutti gli ingredienti, oppure possiamo farlo anche a mano…l’importante è iniziare con gli ingredienti asciutti e aggiungere man mano gli altri…fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se risulta troppo appiccicoso aggiungere dell’altra farina 00.
Formare un panetto e con l’aiuto di due fogli di carta da forno e il mattarello… stendere l’impasto.
Ritagliare i biscotti con le formine ed infornare a 180° per 10/15 minuti.
Far raffreddare e servire con un tea al gelsomino… Saranno ottimi…
Alla prossima ricetta!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]