Biscotti doppi con crema al caffè e toffee, senza uova
Ingredienti :
- 500 g farina 00
- 150 g zucchero
- 100 g strutto
- 160 g latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- crema al caffè
- crema toffee
Preparazione :
- Setacciare la farina insieme al lievito e mescolarli insieme allo zucchero, mettendoli in una terrina.
- Aggiungere lo strutto, il sale, mescolare per ottenere un impasto sbricioloso.
- Unire il latte e amalgamare il tutto ma non troppo, fino ad ottenere un impasto liscio.
- Formare una palla. coprire la terrina con la pellicola o con un coperchio, se prevista, e tenere nel frigo per almeno 30 minuti.
- Togliere la terrina dal frigo, riprendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia di pochi millimetri.
- Con una formina a piacere ricavare dei cerchi, fiorellini o quello che volete e dividere in due.
- A una metà di questi biscottini ricavati, fare al centro un buco sempre della stessa forma ma più piccola o anche solo tondo, non ha importanza.
- Metterli man mano su una teglia ricoperta con carta da forno.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 18-20 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e metterli in coppia due a due, un biscotto intere con uno con il buco, mettendo dentro in alcuni un pò di crema al caffè e negli altri la crema toffee.
- Sistemarli man mano su un vassoio e lasciare riposare per un’oretta, al fresco. Servire !