Ingredienti:
• 370 g di farina 0
• 2 litri di olio di semi di mais (per friggere)
• 100 g di cioccolato fondente
• 75 g di burro ammorbidito (per la glassa)
• 200 g di zucchero a velo
• 1 bustina di vanillina
• 80 g di acqua tiepida
• 7 g di lievito di birra secco
• 30 ml di acqua tiepida
• 175 ml di latte tiepido
• 40 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
• 1 uovo
• 1 pizzico di sale
• 45 g di zucchero semolato
Mettere il lievito in una ciotola assieme all’acqua tiepida, quindi mescolalo bene e lascialo riposare per qualche minuto, finchè in superficie si sarà formata una schiumetta chiara. Aggiungi al lievito sciolto il latte, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l’uovo, lo zucchero e il sale, quindi sbatti bene il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto piuttosto liscio. A questo punto incorpora metà della farina e sbatti bene per altri 30 secondi, poi incorpora il resto della farina e prosegui ad impastare con le mani, fino a quando avrai per le mani un panetto di pasta liscio ed elastico. Trasferisci il panetto di pasta in una ciotola e coprilo con un foglio di pellicola trasparente, quindi lascialo riposare per circa un’ora, o comunque fino a quando sarà raddoppiato di volume. Trasferisci l’impasto su un piano di lavoro precedentemente infarinato e stendilo con un mattarello per formare una sfoglia dello spessore di 1,5 centimetri. Con un tagliabiscotti di circa 8 centimetri di diametro, ritaglia un dischetto di pasta, dopodichè bucalo al centro con un tagliabiscotti più piccolo (circa 3 centimetri di diametro) in modo da ricavare delle piccole ciambelle, circa 12. Trasferisci le ciambelle su pezzetti di carta da forno, adagiale in una teglia, coprile con un canovaccio pulito e asciutto e lasciale lievitare per altri 45 minuti circa. Trascorso il tempo di riposo, scalda l’olio in un’ampia padella dai bordi alti, e non appena sarà bollente fai friggere un paio di donuts alla volta, rigirandole su entrambi i lati e lasciandole cuocere per circa 2 minuti in totale, o comunque fino a quando saranno ben gonfie e dorate. Procedi in questo modo per tutte le donuts. Lascia poi scolare le donuts su carta assorbente da cucina e falle raffreddare completamente prima di glassarle e decorarle.
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