Cosa vi serve…
- Farina di riso Venere 200 gr
- Zucchero 100 gr
- Uovo n. 1
- Olio di semi 60 ml
- Vanillina 1 bustina
- Lievito per dolci 1 bustina
- Limone (la scorza grattugiata) n. 1
- Zucchero a velo q.b.
Come si fa…
Accendete il forno a 200°.
Mettete in una terrina; la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina ed infine la scorza grattugiata del limone.
Mescola con un cucchiaio di legno gli ingredienti.
Ora aggiungete l’uovo e l’olio.
Impastate con le mani fino ad ottenere la consistenza di una pasta frolla, anche se questo impasto è più morbido.
Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Rivestite con carta forno una teglia.
Trascorso il tempo di riposo, prelevate con le mani un pò di impasto circa 25/50 gr e formate delle palline, schiacciatele con il palmo delle mani, ed adagiatele sulla teglia.
Terminato l’impasto, infornate per 15 minuti.
Ultimata la cottura, sfornate i biscotti, lasciateli raffreddare e spolverateli con abbondante zucchero a velo.
Questi deliziosi biscotti al profumo di limone si conservano per molti giorni, basta metterli all’interno di una scatola di latta.
Alla prossima….
Debora