Ingredienti per circa 25-30 biscotti:
200 gr di farina 00
50 gr di farina 0
1 pizzico di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio di fecola di patate
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro di qualità
2 tuorli a temperatura ambiente
2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
Procedimento:
In una ciotola unire le farine con il lievito, la fecola e lo zucchero semolato.
Mescolare con un cucchiaio e poi unire il burro morbido, 2 tuorli e lo zenzero grattugiato.
Impastare velocemente con le mani e formare un panetto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola trasparente per alimenti e metterlo a riposo in frigo per mezz’ora.
Accendere il forno a 180°C in modalità ventilato.
Con un mattarello infarinato, stendere l’impasto su una spianatoia fino a ½ cm di spessore.
Con degli stampini a vostro piacere ritagliare i biscotti, metterli sulla teglia foderata di carta forno e farli cuocere per circa 20 minuti.
ENGLISH VERSION
Ingredients for about 25-30 biscuits:
250 gr all-purpose flour
1 pinch of yeast
1 tblspoon of potato starch
100 gr of caster sugar
100 gr Italian butter
2 yolks at room temperature
2 teaspoons of fresh grated ginger
2 teaspoons of fresh grated ginger
Method:
Mix the flour with yeast into a medium bowl, adding the potato starch and sugar.
Toss gently with a spoon, then combine the softened butter, 2 yolks and grated ginger.
Knead fastly and shape a balls, wrap into the plastic wrap and store in fridge for 30 minutes.
Preheat oven to 356°F in convection modality.
With the rolling pin roll out the pastry till ½ cm thick.
With cookie cutter shape the cookies, place onto the baking sheet lined with greaseproof paper and bake for 18-20 minutes until golden brown.