Biscotti di pasta frolla a forma di fiore
Quando ho visto questi biscotti di pasta frolla a forma di fiore mi sono subito piaciuti ed ho voluto provare a farli. I biscotti di pasta frolla sono semplici ma sono sempre molto buoni e con questa forma allegra sono anche belli da vedere
Ingredienti per circa 10 biscotti
pasta frolla
- 100 grammi di farina 00
- 50 grammi di burro
- 30 grammi di zucchero
- 1 uova
- succo di limone
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito
pasta frolla al cacao
- 80 grammi di farina 00
- 20 grammi di cacao amaro
- 30 grammi di zucchero
- 1 uova
- succo di limone
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito
Come fare i biscotti di pasta frolla a forma di fiore
1. In un recipiente grande lavorare con un cucchiaio di legno lo zucchero ed il burro fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungere l’uovo, il pizzico di sale qualche goccia di succo di limone e infine la farina e il lievito.
Impastare velocemente con le dita fino ad ottenere un impasto morbido e fatene un panetto.
2. Per la pasta frolla al cacao procedete come prima aggiungendo il cacao insieme alla farina.
3. Infarinare il piano di lavoro e il mattarello e stendere il panetto su un foglio di pellicola trasparente, schiacciatelo un pò con le mani, copritelo con un altro foglio di pellicola trasparente e con il mattarello stendete la pasta dello spessore di 3 mm circa. Con un coppapasta del diametro di circa 3 cm formate tanti cerchi.
La pasta avanzate potete stenderla nuovamente per formare altri fiori. Lasciate comunque da parte un pò di pasta per formare il centro del fiore
4. Prendete un cerchio per colore e dividetelo a metà e sovrapponete una metà al cacao su una metà non al cacao e metteteli sulla pellicola trasparente
Piegate le due metà come potete vedere nella foto sotto formando un petalo del fiore
Avvicinate cinque petali per formare un fiore e mettete al centro una pallina fatta con la pasta frolla dei ritagli
Adagiate i biscotti di pasta frolla a forma di fiore sulla placca da forno foderata di carta da forno.
3. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti
Sfornate i biscotti di pasta frolla a forma di fiore ancora un pò morbidi perchè raffreddandosi induriscono.
Ti invito a lasciare un commento e ad iscriverti al blog per ricevere via mail le nuove ricette