Biscotti di Parmigiano Reggiano e mandorle – I parmigianini -

 

E’ stata un’idea vincente preparare questi biscottini come apericena ieri sera,  deliziosi e sfiziosissimi, della serie “non smetteresti mai di mangiarli”…..
I biscotti al parmigiano “i pramsanèn” sono dei frollini salati, friabili e gustosi, per un buffet o da servire come antipasto, sono facili e veloci da preparare, ottimi da offrire come apericena agli amici insieme a qualche fetta di salume, scaglie di formaggi sia morbidi che stagionati, un’idea sfiziosa un po’ diversa dal solito…

Ingredienti:
115 gr farina 0
gr 70 burro freddo di frigo tagliato a tocchetti
70 gr parmigiano – reggiano stagionatura 36 mesi
50 gr di farina di mandorle
un pizzico di sale
1 uovo medio
1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
Procedimento:

Stemperate burro e farina fino a rendere tutti in briciole fini, unite il Parmigiano-Reggiano grattugiato, la farina di mandorle, un pizzico di sale, il lievito e l’uovo.
Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido e privo di grumi.
Fate riposare in frigorifero, avvolto nella pellicola per almeno trenta minuti.
Riprendete l’impasto e dategli la forma che più vi piace, io ho scelto di fare delle piccole palline con le mani, diversamente se usate uno stampino, stendete l’impasto con il mattarello fra due fogli di carta forno e ricavate i biscotti.
Disponeteli sulla teglia ricoperta da carta forno, e sistemateli in forno statico a 180 gradi preriscaldato, per circa 10 minuti (devono dorarsi leggermente). 
Fate raffreddare bene prima di toglierli dalla teglia.

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