Buongiorno a tutti e buon giovedi!!!
Le feste si stanno avvicinando e io devo ancora organizzare le idee per il menù…voi a che punto siete?
Ho già in mente diverse cose, alcune ricette, nuovissime per me quindi spero di riuscire ^_*!
Oggi vi voglio proporre dei buonissimi biscotti di Natale colorati.
La ricetta per la frolla è del bravissimo Lucake e potete trovare la ricetta qui!
Non è la prima volta che la utilizzo e le ricette vengono davvero buonissime se seguite anche i suoi consigli.
I biscotti li ho fatti con la pasta frolla che mi era avanzata dalla crostata e ne son uscite be due teglie piene ^_*!
Vi mostro il mio risultato!!
Inizialmente li volevo lasciarli senza nulla ma spolverizzarci sopra solo lo zucchero a velo, ma, mi son ricordata di avere delle decorazioni in zucchero prese al Lidl natalizie e quindi le ho volute utilizzare.
La mia aiutante si è divertita e le son piaciuti anche molto!!! Quindi son più che soddisfatta!
Ingredienti:
- 250 gr di burro (io ho usato quello senza lattosio di Lidl)
- 180 gr di zucchero
- 4 tuorli
- 400 gr di farina 00
- scorza di limone (io non la metto mai perchè non piace al marito)
- un pizzico di sale
- decorazioni di zucchero natalizi oppure anche le codette vanno benissimo (io ho usato anche le piccole palline colorate)
Procedimento:
Come prima cosa togliete dal frigo, cinque minuti prima di utilizzarlo, il burro e tagliatelo a cubetti. In una ciotola capiente mettete il burro e unite lo zucchero, il limone ed il pizzico di sale. Mescolate bene fino a rendere il tutto omogeneo senza far perdere la consistenza al burro.
Aggiungete i tuorli e incorporateli bene nell’impasto.
A questo punto iniziate ad aggiungere la farina e impastate il tutto fino a quando non si sarà assorbita e avrete ottenuto l’impasto della frolla.
Date la forma rettangolare e avvolgetela nella pellicola. Mettetela nel frigo per 2/3 orette o per tutta la notte (io ho fatto cosi).
Il giorno dopo l ho tolta dal frigo e l ho rimpastata cosi da ammorbidirla. Su una spianatoia leggermente infarinata ho tirato la pasta col mattarello e ne ho ricavato i miei biscotti fino a quando non l ho terminata. Le dosi son tante e potete farci anche una crostata se non volete fare tantissimi biscotti.
Una volta ottenuti i biscotti li ho messi su una placca da forno foderata da carta e li ho decorati.
Infornate a 180°C per 30/40 minuti in forno statico mentre se utilizzate quello ventilato tenete la temperatura a 175°C.
Io li ho controllati e quando li ho visti dorati li ho sfornati e lasciati raffreddare!
Son davvero buonissimi e la frolla è davvero gustosissima!!!
Se non l’avete ancora provata ve la stra consiglio!
Spero vi possano piacere…vi mando un grosso bacione e vi aspetto nella prossima ricetta.
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