I biscotti di banana e avena sono in assoluto i biscotti più semplici che abbia mai realizzato.
Per prepararli occorrono soltanto due ingredienti: I fiocchi d’avena e una banana matura. Niente di più, niente di meno.
Il gusto è sorprendente, e benché solitamente non apprezzi molto il gusto della banana cotta, questi li ho adorati.
Ho guarnito alcuni biscotti con delle gocce di cioccolato, ma naturalmente è possibile metterci quello che si preferisce: noci, mandorle, nocciole, bacche di goji, uvetta, semi di chia etc.
Prima di assaggiarli ti consiglio di lasciarli qualche ora nel frigorifero, freddi sono ancora più buoni!
INGREDIENTI PER 10 BISCOTTI DI BANANA E AVENA
1 banana molto matura (circa 150 gr.)
60 gr. di fiocchi d’avena mignon
Fiocchi d’avena q.b.
PROCEDIMENTO BISCOTTI DI BANANA E AVENA
In una ciotola schiaccia la banana con una forchetta fino a ridurla in purea.
Aggiungi i fiocchi d’avena mignon e mescola fino a ottenere un composto cremoso e leggermente modellabile.
Prendi un po’ di impasto e con le mani crea una pallina. Ricoprila con i fiocchi d’avena integri, schiacciala leggermente e riponila nella teglia.
Naturalmente puoi dare sfogo alla fantasia e guarnire i biscotti con gocce di cioccolato, bacche di goji, granella di mandorle ecc.
Cuoci i biscotti di banana e avena nel forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Potrai toglierli da forno quando il fondo sarà leggermente dorato.
Ti consiglio di conservarli in frigo per mantenerli freschi e croccanti a lungo.
Buon Appetito!
L’articolo Biscotti di banana e avena sembra essere il primo su Angelica Mocco.