Buonasera, oggi vi lascio una ricetta che sono riuscita a preparare ieri pomeriggio, era da un po’ che volevo realizzarla, così dopo aver trovato tutti gli ingredienti e non appena il mio piccolo ometto, che oramai ha 16 mesi si è addormentato mi sono messa all’opera ;-)
Il risultato mi ha sorpreso molto….questi biscotti sono davvero buonissimi, sani, golosi e senza zucchero, quindi a basso indice glicemico. Io mi sono permessa di apportare solo una piccola modifica, in quanto su alcuni biscotti non ho messo l’uvetta che non amo particolarmente e su altri l’ho sostituita con scaglie di cioccolato fondente all’80%.
La ricetta l’ho trovata nel blog timo e lenticchie
INGREDIENTI:
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110 gr farina semi integrale
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70 gr fiocchi d’avena
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2 cucchiai miglio soffiato
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25 gr noci
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25 gr mandorle
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25 gr nocciole
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100 gr latte di riso
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40 gr uvetta (io non l’ho messa)
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1 mela piccola
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1 pera piccola
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1 cucchiaino scorza limone bio
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pizzico sale
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pizzico cannella
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1/2 bustina lievito bio
PREPARAZIONE:
In un mixer frullare la frutta secca, quindi unite la farina, i fiocchi di cereali, il sale, la cannella, il miglio e la scorza grattugiata del limone. Unite il latte e la frutta fresca grattugiata finemente. Frullate per alcuni secondi. Aggiungete il lievito e mescolate. Con l’aiuto di due cucchiai formate i biscotti e disponeteli su una teglia coperta con carta forno. Cuocete a 180°C per circa 20 minuti.
ENGLISH VERSION
Dottor Berrino’s Cookies
INGREDIENTS:
- 110 gr flour type 2
- 70 gr oat flakes
- 2 tablespoons blown millet
- 25 gr walnuts
- 25 gr almonds
- 25 gr hazelnuts
- 100 gr rice milk
- 40 gr raisins (optional)
- 1 small apple
- 1 small pear
- 1 teaspoon organic lemon zest
- pinch of salt
- pinch of cinnamon
- 1/2 packet organic baking powder
DIRECTIONS:
With a blender mix dried fruit, then add flour, cereal flakes, salt, cinnamon, millet and grated rind of lemon. Add milk and finely grated fresh fruit. Blend for a few seconds. Add baking powder and stir. With the help of two spoons formed biscuits and place them on a baking sheet covered with parchment paper. Cook at 180 ° C for about 20 minutes.
With a blender mix dried fruit, then add flour, cereal flakes, salt, cinnamon, millet and grated rind of lemon. Add milk and finely grated fresh fruit. Blend for a few seconds. Add baking powder and stir. With the help of two spoons formed biscuits and place them on a baking sheet covered with parchment paper. Cook at 180 ° C for about 20 minutes.