Oggi fa molto caldo e non sarebbe proprio il caso di accendere i fornelli, ma io adoro quel profumo che si espande dentro casa mentre la pasta frolla cuoce in forno e, non so resistere a quel gusto rassicurante dei biscotti che profumano di burro e di nonna. E poi adoro i lamponi, che la generosa vicina ha appena raccolto, rossi e freschi, ottimi da mangiare così e buonissimi nei dolci.
Ecco, questi dolcetti sono un incontro perfetto tra sapori e passioni e dentro al loro guscio fragrante racchiudono un cuore rosso e gustoso.
BISCOTTI DECORATI RIPIENI AL LAMPONE
Prep time
15 mins
Cook time
25 mins
Total time
40 mins
Author: Daniela Frisina
Recipe type: biscotti
Cuisine: italiana
Serves: 40 m
Ingredients
- 150 g di burro a pomata
- 150 g di zucchero a velo
- 340 g di farina
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- lamponi
- olio per ungere lo stampo
- stampo per budino decorato
Instructions
- In una ciotola mescolate il burro con lo zucchero a velo, unite l’uovo e la farina.
- Amalgamate tutti gli ingredienti e formate un panetto.
- Con l’aiuto di un pennellino da cucina oleate gli stampi e ricopriteli per metà con l’impasto.
- Mettete al centro di ogni stampino un lampone accuratamente lavato ed asciugato, poi ricoprite con la pasta frolla fino al bordo.
- Mettete i vostri biscotti in congelatore per un’ora.
- Trascorso il tempo, capovolgete gli stampini su una teglia ricoperta di carta da forno ed infornate a 180° per 25 minuti.
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
- Spolverizzate leggermente con zucchero a velo.
3.5.3208