Ingredienti:
380 gr di farina 00
120 gr di burro fuso
100 gr di zucchero semolato
80 gr di zucchero di canna
50 gr di marmellata di zenzero
1 uovo e 2 tuorli
mezza bustina di lievito
sale
80 gr di zenzero candito
Accendere il forno a 180°. Tagliare lo zenzero a piccoli pezzetti poi mescolarlo a con un bel cucchiaio di farina. Sciogliere il burro in un pentolino e raccogliere in un piccolo recipiente l’uovo, i due tuorli ed un pizzico di sale quindi sbatterli leggermente con una forchetta. Setacciare la farina rimasta in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il lievito, le uova, la marmellata, il burro fuso e mescolare il tutto assieme, rovesciare il composto sulla spianatoia ed unire anche i pezzetti di zenzero. Impastare per amalgamare tutti gli ingredienti poi preparare con l’impasto delle sfere grandi come una noce. Disporle sulla teglia da forno e cuocere per circa 15′ finché i biscotti si doreranno in superficie. Sfornare e farli raffreddare prima di servire.