Ingredienti:
240 gr di farina 00
80 gr di farina di mandorle
120 gr di zucchero
170 gr di burro morbido
1 uovo grande, sale
15 gr di cacao amaro
60 gr di granella di nocciole
60 gr di granella di nocciole
Per decorare:
cioccolato fondente
granella di mandorle
(zucchero a velo)
Setacciare le due farine assieme al cacao sulla spianatoia mescolarvi la granella di nocciole poi fare una fossetta al centro e mettere lo zucchero, l’uovo intero con un pizzico di sale ed il burro a pezzi poi impastare tutti gli ingredienti. Formare una palla e metterla in frigorifero per almeno mezz’ora avvolta in un pezzo di pellicola. Riprendere l’impasto e con un matterello stenderlo al un’altezza di 4 mm quindi da questo “foglio” ricavare dei biscotti della forma desiderata e sistemarli sulle teglie da forno ricoperte con l’apposita carta (io li ho rimessi in frigo per un’altra mezz’ora). Cuocerli in forno a 180° quindi sfornarli e lasciarli raffreddare.
Sono buoni così semplici ma per una presentazione più sfiziosa decorarli in questo modo: sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungere a piacere un cucchiaio di zucchero a velo se il cioccolato è troppo amaro poi con questa “cremina” ricoprire un lato dei biscotti formando uno strato sottile, decorare cospargendo con della granella e lasciarli asciugare.