Ingredienti:
150 gr di burro morbido
100 gr di zucchero a velo vanigliato
1 uovo medio
160 gr di farina 00
40 gr di farina di mandorle
25 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito
granella di mandorle
- Accendere il forno a 180°.
- Setacciare assieme la farina 00, la farina di mandorle, il cacao ed il lievito.
- Mettere in una ciotola il burro con lo zucchero a velo e l’uovo e montare il composto con le fruste.
- Aggiungere al composto di burro le farine setacciate, sempre sbattendo con le fruste.
- Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e l’impasto risulterà ben montato ma compatto trasferirlo in una sac à poche munita di un beccuccio a stella.
- Posizionare un apposito foglio di carta sulla placca del forno e formare dei biscotti della forma desiderata poi decorarli con granella di mandorle (oppure una mandorla intera).
- Infornare e cuocerli per circa 12-14′ poi toglierli e farli raffreddare.