Io adoro gli agrumi e non può essere diversamente visto la bontà di questi frutti che in Calabria hanno trovato il loro habitat naturale. E cosi quando sul web ( qui ) ho trovato la ricetta di questi dolcini non ho saputo resistere e vi debbo confessare che sono molto più buoni dei biscotti limonosi preparati tempo fa. ( qui ) Il limone frullato, naturalmente bio, conferisce a questi frollini un gusto e un profumo unici!
Ingredienti
250 gr di farina 00
100 gr di burro
100 di zucchero
una metà di un limone medio
1 uovo
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero semolato q.b.
zucchero a velo q.b.
Preparazione
Lavate ben bene il limone, tagliatene una metà, mettetela in un robot insieme allo zucchero e frullate. In una ciotola versate la farina setacciata con il lievito e il burro a pezzetti. Sbriciolate il tutto e poi aggiungete l’uovo e il limone frullato. Impastate fino ad avere un impasto morbido ma non appiccicoso che farete riposare per un’ora in frigo coperto dalla pellicola trasparente. Quando la frolla è fredda, prelevatene dei pezzetti e modellateli a pallina che passerete prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.
Infornate a 180° per 15 minuti. Un volta cotti sfornateli e fateli raffreddare.