I Biscotti con Gocce di Cioccolato Fondente sono dei deliziosi biscotti con pezzetti di cioccolato fondente all’interno, più che biscotti sono dei dolcetti perfetti da inzuppare nel latte per una golosa colazione o da sgranocchiare per uno snack in ufficio o a scuola,
insomma in una sola parola “/redirect.php?URL=perfetti”. Possiamo usare gocce di cioccolato o spezzettare gli avanzi delle uova pasquali, unico accorgimento mettere le gocce di cioccolato in freezer prima di inserirle nell’impasto, in questo modo non si scioglieranno.
Ricetta BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti
120 g di farina tipo 00
80 g di Farina tipo-00 per Crema Pasticcera del Molino Soncini Cesare
80 g di zucchero
50 ml di olio di semi di girasole
1 uovo
80 g di cioccolato fondente
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
Procedimento
Spezzettare il cioccolato e metterlo in freezer.
Nella ciotola della planetaria mettere la Farina tipo-00 per Crema Pasticcera,
quindi di seguito la farina tipo 00, lo zucchero, il lievito e
mescolare tutte le polveri, quindi aggiungere l’uovo
e impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Otterremo un impasto granuloso che passeremo sulla spianatoia,
basta lavorarlo con le mani per un minuto per compattare l’impasto, a questo punto schiacciarlo un pò e inserire il cioccolato nell’impasto.
Impastare per far distribuire il cioccolato nell’impasto e formare un filoncino
Staccare dei pezzettini dall’impasto e formare delle palline, schiacciarle un pò e metterle sulla placca da forno foderata con la carta.
Infornare i Biscotti con Gocce di Cioccolato Fondente a 170° per 20 minuti.
Facciamo raffreddare i Biscotti prima di servirli, possiamo anche spolverizzare con zucchero a velo ma io li preferisco così per sentire meglio il gusto del cioccolato.
Golosi, croccanti, buonissimi anche grazie alla Farina tipo-00 per Crema Pasticcera del Molino Soncini Cesare.