Ingredienti per circa 30 biscotti:
160 gr di burro di qualità italiano
100 gr di farina di riso
170 gr di farina di mais finissima
75 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di amido di mais
1 tuorlo
1 tuorlo
4 cucchiai di gocce di cioccolato fondente o al latte
pizzico di sale fino integrale
pizzico di lievito in polvere
pizzico di lievito in polvere
Preparazione:
In una ciotola capiente sbattere il burro morbido con lo zucchero a velo e un pizzico di sale fino.
Unire poi la maizena, la farina di riso e la farina di mais e un pizzico di lievito in polvere e infine il tuorlo.
Impastare il tutto con le mani e formare un panetto; avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per 15 minuti.
Nel frattempo accendere il forno a 180°C in modalità ventilato.
Riprendere l’impasto e formare delle palline grandi circa come una noce, posizionarle distanziandole una dall’altra sulla placca rivestita di carta forno, pressandole leggermente.
Cuocere i biscotti a 180°C per circa 12 minuti.
Lasciare raffreddare almeno 15 minuti prima di servire (il giorno dopo a mio parere sono ancora più buoni).